В Твиттере подняли на смех США после инцидента с подлодкой на Курилах

© Public domainПодводная лодка США класса Вирджиния USS Virginia (SSN-774)
Подводная лодка США класса Вирджиния USS Virginia (SSN-774) - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментаторы в Сети бурно отреагировали на события с американской субмариной в водах России и реакции командования США по данному вопросу
ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Пользователи социальной сети Twitter, говорящие на английском языке, раскритиковали позицию Пентагона относительно инцидента с американской субмариной в территориальных водах РФ.
Свои комментарии юзеры оставляли под твитом журналиста Reuters Идриса Али, который опубликовал официальную позицию американского командования.
После инцидента пресс-секретарь Индо-Тихоокеанского командования США Кайл Райнес заявил, что в словах российской стороны "нет правды".
Пользователи не смогли обойти данное высказывание стороной, посмеявшись над вечно говорящими правду американцами.
"Ага, а американская армия всегда говорит правду и ничего, кроме правды", - написал Hyken.
"Что ж, отлично, мы ведь точно знаем, что власти США никогда, вообще никогда не врут. Особенно в том, что касается военных операций. Ни разу такого не было", - поддержал Victor Laszlo.
"Ну, я сейчас верю больше Путину, чем Байдену", - признался MyMidlifeJourney.
Читатели сошлись во мнении, что Госдеп и Пентагон исчерпали все лимиты доверия, а если "невидимая" подлодка хотела, чтобы ее заметили, то она это сделала специально.
Российские корабли начали учения со стрельбами в Черном море: видео
Напомним, инцидент произошел в районе острова Уруп. Российские военные смогли засечь подводную лодку типа "Вирджиния".
После того, как субмарина не ответила на требование всплыть, фрегат "Маршал Шапошников" применил "соответствующие средства", и подлодка покинула территориальные воды России.
Раскрыты чудовищные последствия ядерной войны между Россией и США
Вскоре Москва вручила американскому военному атташе ноту протеста относительно произошедшего, подчеркнув, что США грубо нарушили международные нормы.
Лента новостей
0