Назло всем: Валиева впервые вышла на лед после решения суда - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская фигуристка показала безупречный прокат короткой программы
Камила Валиева провела первую тренировку после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о ее допуске до одиночных соревнований на Олимпиаде в Пекине.
Российская фигуристка показала безупречный прокат короткой программы, пишет РИА Новости.
Валиева исполнила тройной аксель, каскады тройной флип - тройной тулуп, тройной лутц - тройной тулуп.
Кроме этого, фигуристка отработала четверные прыжки, которые запрещены в короткой программе. Тулуп в четыре оборота у спортсменки получался стабильно, а с сальховом ей пришлось побороться.
Вместе с Валиевой на лед вышли Александра Трусова и Анна Щербакова.
Напомним, CAS накануне огласил решение по делу Валиевой. Так, россиянке разрешили участвовать в одиночных соревнованиях на зимних Олимпийских играх.
Суд принял решение с учетом статуса "защищенной персоны" фигуристки. Ей меньше 16 лет: в этом случае в допинговых делах особое внимание уделяют действиям окружения спортсмена.
Таким образом, суд не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Ранее Валиеву обвинили в применении допинга из-за выполнения сложных элементов во время проката, в частности она первой в мире выполнила четверные прыжки.
Скандал стал причиной, по которой отсрочили церемонию награждения призеров олимпийского командного турнира по фигурному катанию.
Валиевой разрешили продолжить выступление на Олимпиаде в Пекине
Международное агентство тестирования объяснило, что 25 декабря 2021 года Валиева в рамках чемпионата России сдала положительную пробу на наличие запрещенного препарата в крови.
Им оказался триметазидин. Этот препарат из класса стимуляторов S6b, который нельзя использовать с 2015 года из-за его фармакологических эффектов.
Седые волосы болельщиков: Камила Валиева в центре грандиозного скандала
Российская сторона отвергла обвинения, поскольку допинг-пробы были представлены заранее и спортсменка без проблем была допущена до Олимпиады - 2022.
Лента новостей
0