В аэропорту Худжанда закрыт зал ожидания: названа причина ограничений

© Pixabay/StelaDiЗал ожидания, аэропорт
Зал ожидания, аэропорт - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Людей, ожидающих рейсы в международном аэропорту административного центра Согдийской области, временно не пускают в зал ожидания
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. На территории международного аэропорта Худжанда закрыт зал ожидания, куда продолжительное время не пускают встречающих и провожающих.
Люди пишут в соцсетях, что не могут попасть в здание международного аэропорта, чтобы свободно проводить или встретить родных и гостей.
Руководство воздушной гавани уже разъяснило введенные ограничения.
По словам гендиректора аэропорта Худжанда Курбона Алимардона, эта мера вызвана соблюдением мер безопасности, а также пандемией коронавируса.
"Нигде, ни в каком аэропорту мира еще не отменялись меры предосторожности", - заявил он.
Пока руководство не может открыть доступ в зал ожидания для граждан еще и потому, что там ведутся работы по реконструкции и строительству нового аэровокзала, пишет Sugdnews.com.
Еще одна российская авиакомпания запускает рейсы в Таджикистан
Курбон Алимардон отметил, что реконструкция и строительство нового аэропорта состоит из 3 этапов. Пока окончен только первый.

"Еще нам предстоит выполнить 2 этапа. Когда завершим все работы, то сможем пустить всех в зал ожидания аэропорта", - добавил руководитель.

По его словам, все строительство выполняется за счет средств самого аэропорта, "без каких-либо кредитов". Он подчеркнул, что работа зала ожидания станет возможной только после завершения ремонта.
Международный аэропорт Худжанда возобновил работу
Кроме того, генеральный директор уточнил, почему в аэропорту уже несколько лет не работает терминал № 1 "Нур". По его словам, на данный момент "он не отвечает международным стандартам".
Лента новостей
0