Daily Mail: США выставили нас идиотами, поверившими в войну РФ с Украиной

© REUTERS / CARL RECINEПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В британской газете появились разгромные комментарии в адрес США после новости о дислокации российских войск по завершение учений
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Западная пропаганда о "вторжении" России на Украину стала предметом насмешек в британском издании Daily Mail.
Это произошло после того, как в Министерстве обороны РФ сообщили, что часть российских войск возвращается в места постоянной дислокации после совместных с Беларусью учений "Союзная решимость - 2022".
В ответ на эту новость обозреватель британской газеты Крис Плезанс написал, что это происходит вопреки многочисленным заявлениям США о "неминуемом наступлении" Москвы на Украину.
Пользователи оставили к статье тысячи возмущенных ложью Вашингтона и Запада комментариев.
"Он выставил нас полными идиотами", - написал Ben.
"Они уходят, потому что боятся "славной" Великобритании, покинувшей Евросоюз", - иронично добавил другой читатель издания.
"Возможно, русские все это время говорили правду, а американцы просто врали?" - задался вопросом Vladel.
"В любом случае на день рождения (главы МИД Соединенного Королевства - ред.) Лиз Трасс я подарю ей чертов атлас", - прокомментировал Valentino61.
"Они показали, что президент США Джо Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон - шуты", - констатировал Ready fready.
Зачем британские министры зачастили в Москву
"Бедная старая НАТО. Неужели она не получит долгожданной войны?" - с неприкрытым сарказмом спросил Esme10.
Отношения РФ, США и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
"Мышь пугает кошку": Джонсона подняли на смех из-за угроз в адрес России
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0