Северный флот РФ начал военные учения в Баренцевом море

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчения Северного флота "Кумжа-2021" с участием крейсера "Пётр Великий"
Учения Северного флота Кумжа-2021 с участием крейсера Пётр Великий - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проведения плановых военных учений Северный флот начал морские маневры с кораблями
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Северный флот начал учения в Баренцевом море, нацеленные на поиск подводных лодок. Об этом сообщила пресс-служба флота.
В военно-морских учениях участвуют порядка 20 кораблей, в том числе ракетный крейсер "Петр Великий" и фрегат "Адмирал Горшков". Судна задействованы в поиске иностранных подлодок.

"В Баренцевом море разнородные силы Северного флота приступили к проведению планового учения под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева", - сообщили на Северном флоте.

Как известно, это морское учение проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2022 год.
Также уточняется, что всего в маневрах в Баренцевом море задействовано до 20 кораблей и судов обеспечения Северного флота. Помимо этого, к учению привлечено более 10 летательных аппаратов армии ВВС и ПВО Северного флота.
В рамках учения запланированы "мероприятия по проверке отсутствия слежения и поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Баренцева моря и пролету летательных аппаратов над ней", добавили в пресс-службе.
Российские корабли начали учения со стрельбами в Черном море: видео
В Баренцевом море в учениях задействованы тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", фрегат "Адмирал Горшков", а также другие боевые корабли, атомные и дизельные подлодки и суда обеспечения.
Единая цель морских маневров - отработка действий сил Северного флота по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.
В планах также значится отработка совместных учебно-боевых действий кораблями и самолетами Северного флота по поражению корабельных группировок условного противника.
По данным флота, они будут оттачивать стрельбу по морским и воздушным целям с применением артиллерийского, противолодочного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.
Лента новостей
0