Захарова рассказала, зачем США создают панику вокруг Украины

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чего добиваются США своими нападками в адрес России и каковы их глобальные цели на мировой арене, рассказала представитель МИД РФ
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. США создают панику вокруг ситуации на Украине, чтобы, помимо прочего, убрать Россию с энергетического рынка Европы. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в интервью итальянскому каналу.
Интервью Захаровой показали в понедельник в эфире программы "Четвертая республика" на канале Rete4 телекорпорации Mediaset.
"Поставки российского газа в Европу, не только в Италию, гарантированы законом, технологически и главным образом гарантированы историей наших отношений. Россия является самым надежным поставщиком", - сказала Захарова.
По ее мнению, это вызывает раздражение у США, потому что на этом глобальном рынке они хотели бы главенствовать сами, для чего и раздувают ситуацию вокруг Украины.
Цели США очевидны: помешать "Северному потоку - 2", заставить Германию отказаться от проекта, с помощью санкций вытеснить с мирового энергорынка и начать поставлять свои ресурсы, объяснила Захарова.
Сигнал для России: во встрече Путина и Лаврова увидели скрытый знак
Она также рекомендовала Италии наложить вето во время голосований за санкции в Европе. Западные обвинения в намерении России атаковать Украину Захарова назвала "сумасшествием и фальсификацией".
Отношения РФ, США и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
"Трус, Бывалый и Балбес": Захарова о режиме на Украине и ее союзниках
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0