Мавсума Муини сделала первое громкое заявление на посту главы Бустона

© © Sputnik / Амир ИсаевВице-мэр города Душанбе Мавсума Муини
Вице-мэр города Душанбе Мавсума Муини - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющая обязанности мэра согдийского города заявила, что намерена вернуть в регион специалистов, которые выехали в трудовую миграцию за рубеж
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Руководством Бустона принимаются все меры по возвращению специалистов ведомства, которые в прошлом году отправились в трудовую миграцию.
Об этом на отчетной пресс-конференции заявила и. о. председателя Бустона Мавсума Муини, которую назначили на пост в конце января 2022 года.
По ее словам, в настоящее время в городской мэрии нехватка кадров, имеются 9 свободных рабочих мест. На днях исполнительный орган государственной власти объявит конкурс о замещении вакантных должностей.

"Мы принимаем все меры, чтобы специалисты возвратились из трудовой миграции на свои прежние рабочие места", - заявила Мавсума Муини.

Она отметила, что, по данным официальной статистики Бустона, в 2021-м сразу 3 сотрудника администрации - ведущих специалиста после увольнения отправились в трудовую миграцию в Россию.
Глава региона добавила, что среди них руководитель и специалист отдела культуры, а также начальник отдела по связям с общественностью.
Заммэра Душанбе Мавсуме Муини дали должность в Бустоне
Кроме того, утечка кадров и в сфере образования региона. На заработки выехали 35 учителей из Бустона, из них 24 женщины.
По данным главврача городской больницы Зулолы Ибрагимовой, из медицинского учреждения также уволились 25 врачей. Половина из них отправилась в Россию искать работу.
Рахмон уволил сразу нескольких мэров в Согде: список
"В центрах здоровья города ощущается нехватка 11 семейных врачей", - добавила Ибрагимова.
По ее словам, больница нуждается в 5 квалифицированных медиках. Нужны реаниматолог, патологоанатом, лор, врач общей практики и челюстно-лицевой хирург.
Лента новостей
0