Винер-Усманова: Валиева уникальна и навсегда останется в истории

© REUTERS / ALEKSANDRA SZMIGIELКамила Валиева
Камила Валиева - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник российская фигуристка заняла первое место по итогам короткой программы на Олимпиаде в Пекине
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Выступление Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине навсегда останется в истории фигурного катания. Так высказалась в телефонной беседе с ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.
"Это уникальная фигуристка, эта девочка останется в истории, как и Роднина, Бестемьянова, Букин и другие прославленные фигуристы, которые всегда появлялись у нас в России. Но она просто космос", - сказала Винер-Усманова.
Известный голливудский актер Алек Болдуин, имеющий непосредственное отношение к фигурному катанию, также восхитился российской фигуристкой после ее выступления в командном турнире, напомнила тренер.
На своей странице в Instagram он написал, что в Валиевой сосредоточена вся красота мира.

"Это потрясающая девочка, и спасибо судьям, что у них всегда открыты глаза на такую неземную красоту и такую потрясающую работу спортсменки и тренера", - добавила президент Федерации художественной гимнастики.

Напомним, российская фигуристка Камила Валиева заняла первое место по итогам короткой программы в фигурном катании на Олимпийских играх в Пекине.
За свой прокат 15-летняя спортсменка получила 82,16 балла. Вторую позицию занимает также фигуристка из России Анна Щербакова с 80,20 балла. Третьей идет японка Каори Сакамото, заработавшая 79,84 балла.
Вопреки всему: Валиева лидирует после короткой программы на Олимпиаде
Россиянка Александра Трусова вышла на четвертую позицию, показав результат в 74,60 балла.
Следующее выступление назначено на 17 февраля. Фигуристки продемонстрируют произвольные программы и поборются за медали.
Лента новостей
0