The Telegraph: Путин победил США и Европу, показав их слабые стороны

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТрансляция выступления президента РФ Владимира Путина
Трансляция выступления президента РФ Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт зарубежного издания уточнил, что России представился шанс восстановить господство на ближнем зарубежье, вопреки санкциям
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин побеждает США и их союзников в схватке за постсоветское пространство, пишет The Telegraph.
По мнению журналиста Эмброуза Эванс-Притчарда, сейчас Путину представился неповторимый шанс изменить наметившуюся после окончания холодной войны тенденцию и восстановить господство РФ в ближнем зарубежье.

"Никакие санкции из нынешнего списка его расчетов не изменят", - резюмировал эксперт.

В статье подчеркивается, что президент России показал слабые стороны западных политиков. В частности, теперь Евросоюз может видеть необоснованность своих претензий на ключевую роль на глобальной арене.
Автор публикации отмечает, что политики в Европе отказались от того, чтобы выступить против России единым фронтом. При этом антироссийская политика Вашингтона выражается только в виде воинственной риторики.
Путин: Россия не хочет войны
Кроме того, Москва победила и достигла своих геополитических целей, поскольку в нынешних условиях вероятность вступления Украины в НАТО крайне мала.
"Киев увидел, как мало его союзники действительно готовы сделать ради него", - отметили в издании.
О преимуществе России говорит и то, что газопровод "Северный поток - 2" уже готов к поставкам газа для Европы.
Россия, отмечается в публикации, накопила валютные резервы в размере 635 млрд долларов, которые стали пятыми по величине в мире и продолжают расти.
Государственный долг страны составляет 18% ВВП, то есть является шестым по величине в мире и продолжает сокращаться.
Сигнал для России: во встрече Путина и Лаврова увидели скрытый знак
Подмечено, что РФ очистила банковскую систему и имеет хорошо управляемую плавающую валюту, что позволяет экономике приспосабливаться к серьезным ситуациям. Страна сократила свою зависимость от государственных доходов, получаемых от продажи нефти, указал Эванс-Притчард.
Автор материала заявил, что такой курс резко контрастирует с расточительными социально-экономическими системами Запада, где деньги "разбрасываются с вертолетов".
Лента новостей
0