На сколько вырос уровень преступности среди мигрантов

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВскрытие автомобиля, архивное фото
Вскрытие автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Министерства внутренних дел, уровень преступной деятельности среди приезжих в России растет
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. Число преступлений, совершенных иностранными гражданами, в том числе и мигрантами, выросло в 2021 году. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев.
По данным, которые он озвучил на расширенной коллегии МВД РФ с участием президента Владимира Путина, уровень преступности со стороны иностранцев в 2021 году повысился по сравнению с 2020-м.

"Почти на 6% отмечается рост уголовных посягательств, совершенных иностранными гражданами. Зафиксированы групповые нарушения правопорядка, их участники привлечены к ответственности, приняты меры в виде выдворения и депортации", - подчеркнул министр.

В декабре МВД РФ опубликовало данные о том, что мигранты с начала 2021 года совершили 33,7 тыс. правонарушений.
При этом граждане государств - участников СНГ уличены в 26,4 тыс. преступлений. Всего приезжие из стран Содружества совершили 78,2% преступлений.
Между тем количество преступлений в отношении иностранных граждан уменьшилось за тот же период на 1,2% и составило 14,6 тыс.
СК РФ: преступность мигрантов приобретает острый характер
Ранее сообщалось, что введение пластиковых карт для мигрантов в России позволит быстрее расследовать преступления.
Единый документ для иностранцев будет содержать чип с персональными данными - они включат в том числе биометрические характеристики, а также информацию о статусе иностранного гражданина, выданной визе и сроке ее действия.
В России предложили ввести новые и строгие правила для мигрантов
Введение документа будет способствовать более действенному и результативному миграционному контролю, ускорит процесс выявления и расследования преступлений.
Напомним, российские власти лишили возможности приезжать в Россию в течение 40 лет 400 мигрантов. Такое наказание они получили за драки и другие нарушения, совершенные на территории страны.
Лента новостей
0