В Душанбе появится больше современных автобусов

© AKIA AVESTOДвухэтажный автобус в Душанбе (проект)
Двухэтажный автобус в Душанбе (проект) - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе пресс-конференции стало известно о поступлении новых образцов транспорта в автобусный парк столицы
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В Душанбе появится еще 30 новых автобусов. Об этом стало известно со слов первого заместителя мэра Душанбе Джамшеда Табарзоды.
В ходе пресс-конференции чиновник отметил, что, по соглашению, подписанному в 2021 году, в город поступит 10 двухэтажных и 50 8-метровых автобусов AKIA. Их закупают у "Акиа Авесто Автоматическая Промышленность Таджикистана".
"На сегодняшний день для жителей и гостей столицы были сданы в эксплуатацию 10 двухэтажных и 20 пассажирских автобусов. В настоящее время на предприятии идет упаковка оставшихся 30 автобусов AKIA", - пояснил Джамшеда Табарзода.
Мэр Душанбе Рустам Эмомали на пресс-конференции также отметил, что в 2021-м на всех автобусных и троллейбусных маршрутах были введены системы электронной оплаты.
Еще одна страна открыла границы для Таджикистана
По его словам, второй этап проекта уже начат, он предполагает введение аналогичной системы в маршрутных такси.
Первый заместитель мэра Душанбе также сообщил, что в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Индией реализуется проект по строительству автомобильной дороги от Западных ворот до микрорайона Чортути столицы.
Импорт разогнался: в Согде вырос ввоз популярных иномарок
Ширина магистрали составит от 50 м до 70 м, стоимость оценивается в 46,5 млн долларов. В настоящее время уже ведутся работы на участках 2 и 3 протяженностью 5 км.
Также в 2021-м в столицу доставлено 466 единиц спецтехники для модернизации технического парка коммунальных предприятий города Душанбе современным оборудованием и средствами на основе соглашения с Правительством Китая.
Лента новостей
0