Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Нелегальная миграция в России привлекла особое внимание властей

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель властей прокомментировал ситуации с противоправной миграцией и ростом числа преступлений, вызванных нелегальными иностранцами
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Незаконная миграция в России требует особого внимания со стороны властей, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков добавил, что нелегальные иностранцы зачастую повышают уровень преступности.

"Собственно мигранты - это те, кого мы приветствуем, а нелегальные мигранты, разумеется, - это та среда, которая сопровождается повышенным уровнем преступности и требует особого внимания властей", - пояснил он.

Пресс-атташе добавил, что эту тему часто затрагивают на высоком уровне.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что проявления экстремизма и нарушения правопорядка со стороны мигрантов должны караться высылкой.
Названа самая главная проблема мигрантов в России
Помимо этого, по мнению главы государства, всем нарушителям нужно запретить въезд в страну в будущем.
Напомним, для контроля за приезжими гражданами в Совете безопасности РФ предложили обращаться к национальным диаспорам.
Место, где "отменили" мигрантов: жизнь иностранца в Калужской области - видео
По словам экспертов Совбеза, это позволит лучше следить за мигрантами и соблюдением законодательства России с их стороны.
Отметим, что, по данным главы МВД РФ Владимира Колокольцева, в прошлом году около миллиона человек обрели право на законное пребывание в России и получили патенты.
СМИ: уроженец Таджикистана ранил двух полицейских в Москве
Одновременно был усилен контроль за соблюдением действующего законодательства мигрантами.
По словам Колокольцева, при сохранении общего количества проверок на объектах строительства, торговли, местах компактного проживания мигрантов выявлено больше лиц, допустивших различные правонарушения.
Лента новостей
0