Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты напали на полицейских в московском метро

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМеры безопасности в московском метро
Меры безопасности в московском метро - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конфликт с представителями силовых структур произошел во время проверки документов
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. На двоих сотрудников полиции было совершено нападение в метро Москвы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Инцидент произошел во время проверки документов. Полицейские хотели проверить личность двоих мужчин, но сначала те ответили отказом, а затем и вовсе напали на представителей власти.
"Один из подозреваемых на законные требования представителей власти проследовать в комнату полиции для установления его личности ответил категорическим отказом, после чего начал толкать и замахиваться руками на сотрудников полиции", - говорится в сообщении ведомства.
Один из пострадавших получил ушибы головы, второго били ногами по телу.
Один нападавший скрылся, другого подозреваемого удалось задержать на месте.
Момент задержания одного из мигрантов попал на камеры видеонаблюдения.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
СМИ: уроженец Таджикистана ранил двух полицейских в Москве
Как сообщают СМИ, задержанным оказался 21-летний уроженец Таджикистана. Несмотря на то что, по его заявлению, он только оттолкнул полицейского, но не применял физической силы, его все равно может ждать до 5 лет лишения свободы.
Подозреваемым в нападении на "Пятерочку" в Истре предъявили обвинение
Ранее СМИ сообщали о том, что в Москве мигрант из Таджикистана ранил двух полицейских.
Представители власти приехали на вызов о драке, но пострадали сами. Во время ареста один из граждан ударил полицейских ножом. Правоохранители получили резаные раны рук, их госпитализировали.
Дело "миллионов Градского": гражданин Таджикистана ждет суда
Известно, что нападавшим оказался уроженец Таджикистана. Мужчине 23 года, он не имеет постоянного места жительства в Москве.
Лента новостей
0