Подозреваемым в нападении на "Пятерочку" в Истре предъявили обвинение

В СИЗО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи предъявили обвинение уроженцам Таджикистана в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Четверым мигрантам, напавшим на магазин "Пятерочка" в Истре, предъявили обвинение в избиении продавщицы до смерти.
Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУСК по Подмосковью Ольга Врадий.
"Четырем гражданам одного из соседних государств предъявлено обвинение в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшего ее смерть", - сказала правоохранитель.
По ее словам, следователь ходатайствует перед судом об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
Также стало известно, что фигуранты признались еще в 2 других эпизодах разбойных нападений.
Врадий рассказала, что обвиняемые сообщили подробности их участия в преступлениях, совершенных ими ранее в Истринском районе. Отмечается, что ранее заведенные уголовные дела передадут в следственный отдел из органов МВД для соединения в одно производство.
Представитель правоохранителей подчеркнула, что один из нападавших - в прошлом сотрудник сетевого продуктового магазина и знал о внутренних процессах работы.
Между тем выяснилось, что подозреваемым в совершении нападения необходим переводчик для участия в следственных действиях, так как сами они плохо владеют русским языком.
Новые подробности преступления: в чем еще виноваты мигранты-грабители из Истры
Правоохранители сообщили, что задержанные не понимают сути следственных мероприятий, которые проводятся с их участием, и не могут самостоятельно ознакомиться с соответствующими документами.
Напомним, вечером 8 февраля неизвестные ворвались в магазин в селе Новопетровском и начали жестоко избивать кассира. На кадрах видно, как 51-летняя Людмила Вяткина до последнего сопротивлялась и пыталась бежать. Однако нападавшие, увидев, что женщина пытается подняться, забили ее битами. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.
Дерзкое ограбление и убийство кассира в Истре сняли на видео: жуткие кадры
Объявленных в розыск грабителей поймали уже через несколько часов и установили их личности. Все четверо преступников оказались гражданами Таджикистана: 19-летний Назиркул Б., 21-летний Хабибулло М., 24-летний Акбарали Б. и 29-летний Зафар Х.
Злоумышленников задержали в поселке Чесноково на территории Истринского района.
Ранее стало известно, что таджикская диаспора в России осуждает нападение на подмосковный магазин, в котором подозреваются граждане Таджикистана.
В Истре уроженцы Таджикистана убили продавщицу и ограбили магазин
По словам главы Таджикского культурного центра, трудовые мигранты, в какой бы они трудной ситуации ни находились, должны знать, что за помощью нужно обращаться в диаспору, а не идти на преступление.
Лента новостей
0