Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Без защиты: названы 8 симптомов омикрона у привитых

© Unsplash / Mika BaumeisterМужчина со шприцем
Мужчина со шприцем - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцинация не защищает от заболевания COVID-19 на 100%: по каким признакам определить заражение?
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. При заражении штаммом коронавируса "омикрон" у вакцинированных наблюдаются 8 симптомов. Об этом пишет издание Eurosurveillance.
Исследование провели норвежские ученые. Результаты наблюдений показали, что сделавшие прививку от COVID-19 часто жаловались на усталость и головную боль.
Кроме этого, вакцинированные от коронавируса говорили о кашле, чихании и насморке.
Одними из неприятных симптомов стали боль во всем теле и лихорадка. К ним нередко добавлялись снижение аппетита, вкуса, обоняния и затрудненное дыхание, подчеркнули ученые.
Вакцинация по-прежнему остается самым надежным способом защиты от COVID-19. Однако прививка не исключает риска заболевания инфекцией на 100%.
По мнению врачей, это зависит от индивидуального иммунного ответа, а также от степени заразности штаммов коронавируса. Например, у омикрона она повышенная.
Вирусолог, профессор МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский отметил, что у привитых COVID-19 протекает в легкой форме и чаще всего не заканчивается осложнениями.
Названо условие, при котором защита от омикрона взлетит в десятки раз
Не исключено, что заболевание коронавирусом у вакцинированных связано с тем, насколько строго соблюдаются условия хранения препаратов при доставке, считает руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) профессор вирусологии Александр Чепурнов.
Кто болеет коронавирусом дольше всех: шокирующий ответ врачей
В свою очередь, директор центра "Вектор" Ринат Максютов в разговоре с РБК отметил, что заражение части привитых - нормальное явление для любых вакцин.
Лента новостей
0