Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кто болеет коронавирусом дольше всех: шокирующий ответ врачей

© Pexels/cottonbroДевушка болеет
Девушка болеет - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский специалист поделилась наблюдениями относительно течения болезни у прошедших вакцинацию от COVID-19 и воздержавшихся от прививки
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Вакцинированные от коронавируса все еще могут заразиться COVID-19, сообщила терапевт, генеральный директор Центра иммунокоррекции имени Р .Н. Ходановой Людмила Лапа.
Представитель здравоохранения отметила, что после прививки шанс тяжелого течения болезни, вызванной инфекцией, практически исключается, но гарантировать полную неуязвимость от вируса нельзя.
В случае заболевания вакцинированные люди могут рассчитывать на легкую или среднюю формы болезни.
Лапа поясняет, что симптомы будут такие же, как у непривитых, например, слабость, головная боль, обильное потоотделение, ломота в теле.
Однако продолжительность заболевания существенно уменьшится. В некоторых случаях до 3 дней.

"У привитых все это проходит за день или за 3 дня максимум. Температура у привитых тоже может подниматься выше нормы, но всего на один день. Практически не надо принимать никакой терапии", - поделилась наблюдениями врач-терапевт в разговоре с радио Sputnik.

В случае непривитого пациента болезнь, по словам эксперта, затягивается минимум на 10 дней. При этом основные симптомы заболевания у невакцинированных проявляются в течение первых 5 дней.
"Если было нормальное лечение, то потом еще 5 дней человек чувствует слабость и вялость, а затем уже начинается восстановление. Если не было нормального лечения, то придется еще дольше болеть", - добавила Лапа.
Названы 8 лекарств, способных вылечить штамм коронавируса "омикрон"
Ранее инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина при первых признаках ОРВИ посоветовала выпивать 2 л жидкости в день, измерять температуру 3 раза в сутки и пить жаропонижающие препараты.
В случае, если температура 38 градусов держится более 3 дней, специалист рекомендовала обратиться к врачу.
Врачи в панике: названы 4 скрытых симптома омикрона
Напомним, пандемия COVID-19 началась в китайском Ухане в декабре 2019-го. Сейчас в мире существует 2 версии происхождения коронавируса.
Первая из них заключается в том, что ковид передался к человеку от летучих мышей через промежуточное животное. Вторая же объясняет появление коронавируса утечкой из лаборатории.
Лента новостей
0