Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи в панике: названы 4 скрытых симптома омикрона

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи рассказали, какие неочевидные признаки могут сигнализировать о заражении самым распространенным на данный момент штаммом COVID-19
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. У штамма коронавируса "омикрон" обнаружили скрытые симптомы. Об этом пишет The Sun.
Врачи отметили, что инфекция может маскироваться под другие заболевания.
Так, симптомы омикрона трудно отличить от обычной простуды, рассказали специалисты Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS).
Самый "коварный" признак этого варианта COVID-19 - сильная усталость. Такой симптом омикрона люди часто списывают на переутомление на работе или другие факторы образа жизни.
По словам эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Сачин Награни, усталость может быть ранним маркером заражения коронавирусом, однако она вызывается другой причиной.
Еще один скрытый симптом омикрона - ломота и боли в мышцах. Некоторые пациенты, заболевшие COVID-19, рассказали, что списывали плохое самочувствие на чрезмерную физическую нагрузку.
Тревожным сигналом может быть и потеря аппетита. Такой признак характерен не только для штамма "омикрон", но и для дельты.
Назван симптом омикрона, которым страдают 70% заболевших
Наконец, симптомом коронавируса часто становится тошнота. Это редкий симптом, однако врачи рекомендуют обратить на него внимание.
Ранее доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский развеял популярный миф об омикроне.
Врачи: этот неприятный симптом определяет омикрон до результатов теста
По его словам, специально заражаться штаммом "омикрон", чтобы получить живую вакцину от коронавируса, крайне опасно для жизни.
Лента новостей
0