Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван симптом омикрона, которым страдают 70% заболевших

© Pixabay Иллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи назвали самый распространенный признак заражения омикрон-штаммом: на что нужно обратить внимание
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Более 70% заболевших штаммом коронавируса "омикрон" в Бангладеш жаловались на насморк. Об этом рассказал представитель Главного управления здравоохранения страны профессор Назмул Ислам.
Почти 70% говорили о головной боли, а 64% - о таком симптоме, как усталость. На чихание и неприятные ощущения в горле жаловались 60%, на кашель - почти 45%.
Специалист подчеркнул, что этим признакам необходимо уделять повышенное внимание, так как они очень похожи на простуду и грипп.
Ранее врачи рассказали о главном симптоме омикрона. Они подчеркнули, что самый распространенный признак инфекции - боль в горле.
При его возникновении до получения результатов теста на коронавирус специалисты советуют соблюдать необходимые меры безопасности.
Прививка от COVID-19 не обеспечивает 100%-ную защиту организма. Так, инфекцией могут заразиться и вакцинированные люди.
Британский профессор Тим Спектор в разговоре с The Conversation назвал 5 признаков заражения омикроном, которые наблюдаются у сделавших прививку пациентов.
В первую очередь это насморк, чихание, усталость, головная боль и боль в горле. Только половина заболевших жаловалась на повышенную температуру, кашель и потерю обоняния.
Врачи: этот неприятный симптом определяет омикрон до результатов теста
При первых признаках заражения омикроном главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина посоветовала выпивать около 2 л жидкости в сутки, принимать жаропонижающие препараты, измерять температуру тела 3 раза в день.
Названы пять пугающих симптомов омикрона: когда бежать к врачу
Если она держится более 3 дней и поднимается выше 38 градусов, нужно обратиться к врачу, считает специалист.
Лента новостей
0