Военные 201-й РВБ провели масштабные маневры в горах Таджикистана

© Пресс-служба ЦВОУчения мотострелков, архивное фото
Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений были задействованы БТР, расчеты гранатометов и комплексы беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10"
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы провели учение в горах Таджикистана.
Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
В маневрах мотострелковых подразделений было задействовано около 500 человек и 80 единиц вооружения, военной и специальной техники российской военной базы.
Военнослужащие тренировались в проведении учебных стрельб в горных условиях.
В ведомстве рассказали, что мотострелки совершили марш в район проведения тактических действий и с ходу развернулись в боевой порядок.
"Огонь экипажи БТР-82А вели из 30-мм пушек 2А72 и 7,62-мм танковых пулеметов Калашникова по мишеням, которые имитировали легкобронированную технику условного противника", - говорится в сообщении ЦВО.
Военные задействовали расчеты автоматических гранатометов АГС-17 для ликвидации живой силы противника, укрывшейся на местности.
Отмечается, что цели поражались прямыми выстрелами и по навесной траектории как в дневное, так и в ночное время. Дальность выстрелов составила от 500 до 1,8 тыс. метров.
Для борьбы с диверсионно-разведывательными группами неприятеля российские военные использовали расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и мобильную группу радиоэлектронной борьбы.
Вертолетчики 201-й РВБ отработают навыки выживания в горах Таджикистана
Ранее сообщалось, что специалисты радиоэлектронной борьбы 201-й РВБ отработали на учении в Таджикистане прикрытие позиций системы ПВО С-300ПС от воздушной разведки условного противника.
Военная база России располагается в двух таджикских городах - Душанбе и Бохтаре. В состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0