Вертолетчики 201-й РВБ отработают навыки выживания в горах Таджикистана

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие высаживаются из вертолета Ми-8 во время основного этапа учений "Запад-2021" на полигоне Мулино в Нижегородской области
Военнослужащие высаживаются из вертолета Ми-8 во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные летчики из РФ проведут военные учения, в рамках которых отработают боевые задачи в реалиях гористой местности
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Российская 201-я военная база проводит учение с боевыми вертолетами в горах Таджикистана.
Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Отмечается, что в ходе маневров военные летчики отработают навыки выживания как в составе экипажа, так и по отдельности в горных условиях.

"Особое внимание уделено выполнению прыжков с парашютом, совершению длительных переходов, преодолению различных препятствий, в том числе водных", - говорится в сообщении ведомства.

В учениях задействованы транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ5-1 и ударные машины Ми-24.
Летчикам придется добывать себе воду и еду, развести огонь и оборудовать места для ночлега. При этом они используют средства спасения, специальное снаряжение и подручные приспособления, отмечает ведомство.
В рамках учения военные отразили диверсионную атаку условного противника на полевой лагерь, отработали навыки ведения наступления в ночное время суток, поражая мишени на максимальных дальностях.
Военных 201-й РВБ усилили новыми средствами связи
Ранее военнослужащие мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы завершили ночной этап ротных тактических учений на горном полигоне Ляур в Таджикистане.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база РФ - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Гранатометчики 201-й РВБ уничтожили "противника" в горах Таджикистана
Лента новостей
0