Власти Украины намерены эвакуировать Киев: причина

© Sputnik / Юрий АртамоновПанорама Киева
Панорама Киева - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский столичный чиновник поделился информацией о заготовленных мерах противодействия на случай чрезвычайных происшествий в городе
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В случае начала "боевых действий" в столице Украины, Киеве, запланирована полная эвакуация населения.
С таким заявлением выступил директор департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук в эфире "Громадського радио".
"В случае боевых действий будет проведена эвакуация, и в городе останутся только работники критической инфраструктуры и ВСУ", - пояснил он.
Также в городе смогут остаться те, кто не захочет уезжать.
Зеленский нашел гениальный выход из газового кризиса
"Боевые действия" изменят и часы работы киевского метрополитена. Так, подземка перейдет на график работы с утренними и вечерними сменами по 3 часа - остальную часть времени метро будет использоваться в качестве укрытия.
Ранее на Украине обрела внезапную популярность теория о якобы вторжении российских вооруженных сил через территорию Чернобыля.
Украинские товары наводняют российский рынок
Правдивость этого поддерживает тот факт, что в район отчуждения, где значительно повышен радиационный фон, были отправлены около 8 тыс. украинских пограничников в подкрепление к имеющимся подразделениям.
За последнее время западные СМИ несколько раз назначали дату и время "вторжения" на Украину. Позже журналисты переписывали статьи и публично признавали ошибки.
Напомним, отношения РФ, США и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
Украина снова оказалась на крючке Минских соглашений
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0