Армия из Чернобыля: новый план захвата Украины рассмешил американцев

© Unsplash/Viktor HesseЧернобыль
Чернобыль - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страх перед несуществующим конфликтом подтолкнул украинцев к теории, больше похожей на заговор, чем на реальные военные планы
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Необычная озабоченность украинцев рассмешила американских комментаторов британской газеты Daily Mail.
Речь идет о опасении, что в случае конфликта между Россией и Украиной войска РФ могут использовать территорию Чернобыльской АЭС в качестве кратчайшего пути до Киева.
Автор статьи пишет, что самое опасное место на Земле может стать полем боя при гипотетическом конфликте.
Правдивость этого сценария поддерживает тот факт, что, по информации издания, в район отчуждения, где значительно повышен радиационный фон, были отправлены около 8 тыс. украинских пограничников в подкрепление к имеющимся подразделениям.
"Чернобыль - это зона повышенной опасности. Мы усилили охрану, увеличили количество патрулей и увеличили количество людей в этих патрулях", - прокомментировал события подполковник погранслужбы Украины Юрий Шакрайчук.
Теории о вторжении через зону отчуждения изрядно развеселили читателей DM. Некоторые из них не смогли сдержаться от колкостей в сторону украинских военных.
"Мне кажется, Чернобыль в сто раз безопаснее Чикаго", - заявил Carlos7.
"Ну хоть светиться будут, и украинцы смогут разглядеть их в темноте", - подметил worldgoesby.
"А канадские СМИ сообщают, что около 50 тыс. русских прямо сейчас находятся в Канаде и проводят акцию протеста против Трюдо!" - поделился наблюдением Phillyhere.
Это отсылка к завирусившемуся в Сети фото, которое выдают за протесты в Канаде, хотя фотография была сделана на Манежной площади в Москве 30 лет назад.
Пользователи также обратили внимание на сомнительную правдоподобность информации.
"Подождите, глава Украины недавно заявил, что Россия не угрожает им вторжением. К чему вообще эта статья?" - заметил Lars17.
"Пожалуйста, продолжайте и дальше пытаться манипулировать мной", - сострил Col.Kurtz.
"Все хотят заставить вас поверить, что Украина и Россия находятся на грани неизбежной войны. И знаете, кто не считает войну неизбежной? Украина и Россия", - написал WeAreInTrouble.
ТАС назвал главное преимущество Путина перед американскими политиками
Напомним, в последнее время западные политики и СМИ обвиняют Москву в том, что она якобы готовит вторжение на Украину.
Подобные выпады используются как предлог для размещения у границ РФ большего количества военной техники и сил НАТО, считают в Кремле.
Новинка ВВС России испугала западных аналитиков. Чем хорош "Фланкер"?
В Москве не раз подчеркивали, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Лента новостей
0