В Душанбе определят победителя фестиваля "Русская песня"

© Россотрудничествофестиваля "Русская песня"
фестиваля Русская песня - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фестиваль проводится представительством Россотрудничества в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. На телеканале "Душанбе" стартует телевизионный финал Республиканского фестиваля-конкурса "Русская песня".
Фестиваль проводится представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке Координационного совета объединений российских соотечественников Таджикистана.
Ближайшие два месяца выходные на телеканале будут посвящены любителям музыкальных программ.
Испытания начинаются в субботу, 19 февраля, в 20:00. Повтор программы пройдет 20 февраля.
Зрители на протяжении первых двух недель смогут наблюдать, как молодые таланты Таджикистана состязаются в песенном мастерстве за право быть финалистами конкурса.
В жюри конкурса входят продюсер международных проектов, генеральный продюсер международного телевизионного проекта "Во весь голос" Лина Арифулина и музыкальный продюсер международных проектов Зоя Бабкина.
Лину Арифулину удивили таджикские таланты на "Русской песне": видео
Как отмечает руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов, фестиваль "Русская песня" - это социальный проект.
"Без нашей поддержки и помощи эти дети не смогли бы, наверное, подняться на большую сцену и не получили бы большую известность. Но теперь они звезды. Проект превратился в хороший социальный проект, с так называемыми социальными лифтами", - сказал Иванов.
Уже 12 финалистов, наиболее ярко проявивших себя на конкурсе "Русская песня", получили путевки на творческую смену - музыкальное реалити-шоу "Во весь голос" известного продюсера, координатора культурных программ представительства Россотрудничества в Таджикистане Зафара Абдуалимова.
Лента новостей
0