В Ростовской области развернуты пункты для эвакуированных из Донбасса

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСитуация на КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области
Ситуация на КПП Матвеев Курган в Ростовской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бежавших из зоны конфликта размещают в пунктах приема в российском регионе
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. В Ростовской области подготовлено 143 пункта временного размещения для беженцев, этот процесс продолжается, сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Границу из Донбасса в Россию на 10 часов пересекли 10 356 человек, из них 4 527 граждан РФ, 5 806 граждан Украины и еще 23 иностранца.
По словам замгубернатора региона Игоря Гуськова, все организационные и финансовые вопросы с размещением беженцев из Донбасса в Ростовской области решены.
Гуськов отметил, что развернутые в регионе пункты временного размещения могут принять около 13 тысяч человек, осуществляется доставка эвакуированных на автобусах с мест пересечения границы до пунктов размещения.
Ранее президент России Владимир Путин поручил срочно выделить каждому беженцу по 10 тысяч рублей.
Эвакуация продолжается, мирных жителей с опасной территории доставляют в том числе и поездами. Только из ДНР планируется вывезти около 700 тысяч человек, в первую очередь это касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
На протяжении всей ночи местные власти сообщали об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, в том числе из минометов. В Луганске ночью прогремели два мощных взрыва. Загорелся газопровод, а затем заправка.
Путин: Россия не хочет войны
Руководство "Луганскгаза" назвало это диверсией. В ДНР в результате обстрела повреждена Васильевская насосная станция, сам населенный пункт обесточен, в городе перешли на резервную подачу воды.
Также снаряд разорвался на территории Ростовской области в 1 км от государственной границы. В регионе вводится режим ЧС. По словам губернатора, мера связана с приемом беженцев из Донбасса.
Захарова рассказала, зачем США создают панику вокруг Украины
Лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.
Лента новостей
0