В Хатлоне родители не водят детей в сады

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookОткрытие нового детского сада в Душанбе
Открытие нового детского сада в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одном из регионов Таджикистана посещаемость учреждений дошкольного образования остается очень низкой
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. В Хатлонской области только 41,7 тыс. из 408,4 тыс. детей в возрасте от 3 до 6 лет обучаются в дошкольных учреждениях и центрах детского развития. Об этом сообщил начальник управления образования Хатлонской области Олим Ашурали.
По его словам, всего лишь порядка 10% детей имеют возможность посещать учреждения дошкольного образования в указанном регионе Таджикистана.
Он добавил, что, согласно полученным данным, статистика посещаемости детских садов и центров развития ребенка по другим регионам немного отличается.
Так, в Бохтаре показатели равны 22%, Носири Хусрав и Шахритус - 16%, Темурмалик - 15%, Левакант и Восе - 14%, Нурек - 13%, Куляб, Фархор, Дангара - 12%, Вахш, Муминабад, Пяндж. - 11%, Хамадони, Бальджувон, Хуросон, Шамсиддин Шахин, Яван и Джалолиддини Балхи - 10%, Ховалинг - 9%, Кушанион - 8%, Кубодийон - 7%, Дусти - 5%, а также в районах Джайхун и Джоми задействовано лишь 3% дошкольных учреждений и центров развития ребенка, чего недостаточно.
Детские сады на севере Таджикистана подорожали
При этом отмечается, что в настоящее время в Хатлонской области насчитывается всего 159 дошкольных учреждений и 850 центров развития ребенка.
Напомним, что председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода сообщил на пресс-конференции в Душанбе, что количество частных дошкольных учреждений и центров развития ребенка в районах Балхи, Яван и Восе увеличилось в прошлом году почти на 3 тыс.
Глава области также подтвердил, что посещаемость дошкольных учреждений и центров развития очень низкая.
Лента новостей
0