Москва и Минск продолжат проверку сил совместного реагирования

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСовместные учения России и Белоруссии "Союзная решимость-2022"
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за нарастания военной активности у внешних границ России и Беларуси Союзное государство продолжит проверку сил реагирования
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Москва и Минск из-за военной активности у внешних границ Союзного государства (СГ) и обострения в Донбассе решили продолжить совместную проверку сил реагирования, пишет Telegram-канал оборонного ведомства Беларуси.
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин, сообщил, что проверка необходима в связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства.

"Президентами Беларуси и России принято решение провести проверку сил реагирования Союзного государства", - заявил Хренин.

По его словам, сейчас на территории сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил. В том числе - третьих стран.
Он добавил, что НАТО повысило уровень готовности к действию своих формирований с 7 до 5 суток на случай так называемой эскалации обстановки в Украине, а соседние с Беларусью и Россией страны "экстренно накачиваются оружием", причем наступательным.
Стратегическое сдерживание по Путину
"Кратно выросла численность проводимых вблизи границ Союзного государства непонятных для нас учений и операций. Очевидна и их направленность против России и Беларуси", - отметил министр.
Хренин пояснил, что во время проверки планируется тщательно проработать этапы обороны СГ, которые ранее еще не были детально охвачены.
Ситуация в ДНР и ЛНР: последние новости об эвакуации беженцев в Россию
В общем, по словам министра, цель проверки останется неизменной - она призвана обеспечить "адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей" вблизи общих границ.
Лента новостей
0