Названа валюта, которая может стать надежнее доллара в 2022 году

© Sputnik / Алексей СухоруковМонеты Великобритании номиналом один фунт стерлингов с портретом королевы Елизаветы Второй.
Монеты Великобритании номиналом один фунт стерлингов с портретом королевы Елизаветы Второй. - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то что сегодня доллар олицетворяет стабильность сбережений, не стоит сбрасывать со счетов и другую иностранную валюту
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. В 2022 году британский фунт может стать достойным конкурентом доллара, пишет агентство "Прайм".
По словам аналитика Андрея Маслова, именно благодаря политике Банка Англии фунт может составить конкуренцию "американцу".
Эксперт заметил, несмотря на то что доллар сейчас олицетворяет стабильность сбережений, для их диверсификации не стоит сбрасывать со счетов британскую валюту.
Маслов подчеркнул, что доллар традиционно сохраняет наибольшую привлекательность для вложений на фоне запланированного на март повышения ставки Федерального резерва.

"Рассматривая альтернативы по критерию надежности, то есть так называемые защитные валюты, скорее не стоит полагаться на иену, евро и франк", - предупредил аналитик.

По его мнению, в этом году центральные банки многих стран настроены достаточно "мягко" и вряд ли будут повышать ставки.
При этом, Банк Англии второй раз подряд за последнее время поднял ставку, чего не случалось с 2004 года.
Без шансов: экономисты поражены курсом доллара на 2022-й
Аналитики ожидают, что британский регулятор продолжит это делать в 2022-м из-за инфляции. Это позволит фунту стать достойным конкурентом доллара.
Отметим, ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал Sputnik Таджикистан, что доллар оказался под прицелом сразу нескольких факторов.
Названа самая надежная валюта в мире
С одной стороны - по "американцу" бьет раскаленная обстановка на Украине, с другой - накрывает страх из-за санкций США, а с третьей - обступает пандемия коронавируса.
"С учетом огромного количества накопленных долгов по мировой финансовой системе главная угроза доллара - повышение ставок и реакция рынков, которая за этим последует", - считает экономист.
Еще одним серьезным ударом для доллара станет бесконтрольное наращивание внешнего и внутреннего государственного долга США.
Лента новостей
0