В Совете улемов рассказали, как можно выйти замуж после развода

© PexelsСвадебный букет и туфли
Свадебный букет и туфли - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После неудавшегося брака, согласно законам ислама, женщина в праве вновь выйти замуж: в Совете улемов подсказали, как это сделать правильнее
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. В Совете улемов Таджикистана рассказали, как допустимо верующим женщинам выходить замуж во второй раз.
Таджикские богословы ответили на вопрос одного из читателей по поводу норм, предусмотренных в мусульманстве относительно брака после развода.
Мужчина поинтересовался в разделе "Вопросы - ответы", о том должна ли разведенная девушка вновь спрашивать у родителей разрешения на вступление в новый союз и нужны ли ей свидетели?

"Согласно мазхабу ханафитов, ранее состоявшая в браке девушка, ставшая женщиной (либо вдова) вправе сама принимать решения", - ответили богословы.

В Совете улемов добавили, что она, конечно, может выйти замуж без разрешения родителей, но тут же уточнили, что для счастливого и благополучного брака требуется согласие родителей, их благословение.
"Не следует забывать, что для того, чтобы брак был действительным, необходимо присутствие свидетелей", - добавили представители духовенства.
Брак или как: волна разводов накрыла Таджикистан
Напомним, ранее в Минюсте Таджикистана рассказали, сколько пар в стране заключили брак, а сколько приняли решение развестись.
Оказалось, что в 2021-м жители страны стали чаще разводиться. Официально брак расторгли 14 тыс. пар, а это на 4 тыс. случаев больше, чем в 2020-м.
Лента новостей
0