National Interest: ошибки Байдена приведут к третьей мировой войне

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США рискует спровоцировать масштабный вооруженный конфликт из-за истерии вокруг Украины
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Многочисленные сообщения США и западных СМИ о "вторжении" России на Украину напоминают обстановку перед Первой мировой войной. Об этом пишет National Interest.
Бывший главный аналитик ЦРУ по РФ Джордж Биби отметил, что такие же приемы использовали Германская и Британская империи.
По его словам, американский лидер Джо Байден заявляет о "нападении" РФ на Украину, которое якобы произойдет в ближайшие дни, однако не приводит конкретных доказательств.
Биби подчеркнул, что Москва рассматривает размещение своих войск у границ как возможное противостояние НАТО: Североатлантический Альянс пытается "обосноваться у порога" России. Подобные действия США воспринимают как угрозу.
Обозреватель привел в пример высказывание бывшего американского лидера Теодора Рузвельта о кайзере Вильгельме II и подчеркнул, что слова политика наглядно иллюстрируют ситуацию.
Нагнетание ситуации закончилось Первой мировой войной, отметил Биби.

"По мере того как недоверие и страх, отравляющие сегодня отношения России с Западом, ведут к современной катастрофе, нам следует задуматься о некоторых реалиях с критической точки зрения", - заключил экс-аналитик.

В России не раз заявляли, что обвинения Запада во "вторжении" на Украину - предлог для размещения военной техники НАТО у границ РФ.
"Всемирное посмешище": заявление Байдена вызвало волну ярости в США
Москва не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг соседней страны.
Daily Mail: США выставили нас идиотами, поверившими в войну РФ с Украиной
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, подобная "истерика" нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.
Лента новостей
0