Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане зафиксирован очередной прирост заболевших коронавирусом

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После двух дней отсутствия новых зараженных "ковидная" статистика страны снова поползла вверх
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. За минувшие выходные в Таджикистане зафиксировано 3 новых случая заражения коронавирусом. На это указывают данные обновленной статистики Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.
Кроме этого, 3 жителя республики выздоровели от инфекции. Летальных исходов от COVID-19 за 2 дня нет.
Всего с начала пандемии в Таджикистане выявлено 17 388 случаев заражения коронавирусом. От болезни умерли 124 человека, а выздоровели 17 252 жителя страны.
Новые случаи заболевания инфекцией в республике официально не регистрировали с 20 ноября 2021-го. Статистика начала расти с 21 января 2022-го.
Примечательно, что в четверг и пятницу статистика Минздрава показала "нулевые" данные.
Так, впервые с января 2022-го двое суток подряд ведомство не фиксировало как новые заражения, так и случаи выздоровления от COVID-19.
Очередной прирост произошел 19 февраля: в республике выявили 3 новых случая заболевания коронавирусом, а 20 февраля - столько же выздоровевших.
На фоне третьей волны COVID-19 в Таджикистане продолжается активная вакцинация от инфекции.
Коронавирус ушел из Таджикистана? Неожиданная статистика Минздрава
По словам начальника управления санитарно-эпидемиологической безопасности Минздрава страны Навруза Джаффарова, количество жителей, которые сделали прививку вторым компонентом препарата от коронавируса, растет с каждым днем.
"Показатели хорошие. Ревакцинация тоже началась активно. Люди самостоятельно, осознанно идут в прививочные пункты", - приводит слова Джаффарова телеканал "МИР 24".
Названы таджикистанцы, которые чаще проходят ревакцинацию от коронавируса
Известно, что ревакцинацию в Таджикистане прошли более 200 тыс. человек. Для поддержания коллективного иммунитета прививку должны сделать свыше 60% населения.
Лента новостей
0