Гулмахмадзода обсудил гуманитарные проекты с членами Совета Федерации

© Совет Федерации РФПосол Таджикистана в РФ Давлатшох Гулмахмадзода
Посол Таджикистана в РФ Давлатшох Гулмахмадзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Таджикистана в России встретился с зампредом Совета Федерации и сопредседателем Комиссии по сотрудничеству СФ и таджикского парламента
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Посол Таджикистана в РФ Давлатшох Гулмахмадзода обсудил с зампредом Совета Федерации Константином Косачевым таджикско-российское партнерство, сообщает пресс-служба СФ России.
Кроме того, во встрече принимал участие сопредседатель российской части Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Таджикистана Николай Журавлев.
По словам Косачева, межпарламентский диалог между странами развивается поступательно.
"Такие совместные гуманитарные проекты, как "Русский учитель за рубежом", строительство в Таджикистане школ с преподаванием на русском языке, способствуют дальнейшему укреплению межпарламентского взаимодействия и продвижению межгосударственных отношений", - отметил он.
Во время встречи посол и вице-спикеры СФ также обсудили работу Комиссии по дальнейшему сотрудничеству парламентариев.
Внимание было обращено на вопросы межрегионального сотрудничества, повышения их взаимного товарооборота.
Кроме того, была затронута тема подготовки VII Межпарламентского форума "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".
А также подготовка мероприятий, запланированных в связи с отмечаемым в апреле 2022 года 30-летием установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.
Россия заинтересована в экономических проектах с Таджикистаном
Представители двух стран также обсудили взаимодействие двух государств в различных международных и региональных организациях.
Лента новостей
0