Токаев разрабатывает антикризисный план из-за ситуации на Украине

© AP / Alexei FilippovКасым Токаев
Касым Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане начали готовиться к ухудшению международной ситуации в связи с эскалацией конфликта на Украине
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Разработать антикризисный план для реагирования на международную ситуацию из-за эскалации на Украине поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
В Акорде прошло оперативное совещание Совета безопасности под председательством президента республики, на котором рассмотрели вопросы дальнейшего социально-экономического развития Казахстана в связи с ситуацией вокруг Украины.
Токаев заслушал доклады премьер-министра Алихана Смаилова, председателя Национального банка Галымжана Пирматова, заместителя премьер-министра - министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди, министра обороны Руслана Жаксылыкова и других глав ведомств.
Глава Казахстана отметил, что необходимо срочно принять антикризисный план, который поможет оперативно реагировать на негативные последствия из-за ухудшения международной ситуации в результате военно-политического и санкционного противостояния.
Будет ли Россия размещать военные базы в ЛНР и ДНР - ответ МИД
Лидер страны дал конкретные поручения по минимизации потенциальных экономических и иных рисков для Казахстана.
Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в последние дни - ДНР и ЛНР заявили об обстрелах со стороны украинских силовиков. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о временной эвакуации граждан в российские регионы в связи с угрозой вторжения Украины.
Первой беженцев приняла Ростовская область, ее примеру вскоре последовали Воронежская, Новгородская, Курская, Липецкая и Рязанская области, а другие регионы выразили готовность помочь вынужденным переселенцам.
В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский собирался отдать приказ военным перейти к наступлению в Донбассе и реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР в ближайшее время. 19 февраля лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0