Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Глава Крыма заявил, что поможет построить "новый мир" на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанк7-я годовщина общенародного референдума в Крыму
7-я годовщина общенародного референдума в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава крымского парламента провел заседание, чтобы обсудить содействие Крыма в текущей ситуации с ДНР и ЛНР
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Крым готов оказать помощь в становлении новой Украины, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

"Крым готов оказать любую помощь нашим соотечественникам в становлении новой Украины как страны без националистической идеологии, которая формируется на основе наших традиционных ценностей", - сообщил Константинов.

Также он добавил, что сегодня Крым - прифронтовой регион, которому необходимо проявлять повышенную бдительность во время боевых действий близ границ.

"В случае необходимости мы также должны быть готовы оказать любую помощь, которая потребуется нашим гражданам в эти тревожные дни", - пообещал Константинов.

Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Украинский режим обречен: Монтян о военной спецоперации России - видео
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Российская спецоперация на Украине: цель - демилитаризация
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
Лента новостей
0