Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинский режим обречен: Монтян о военной спецоперации России - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт поделилась мнением относительно последних событий на Украине и рассказала, какое будущее ждет высокопоставленных политиков страны
Российские вооруженные силы проводят военную спецоперацию по защите Донбасса. О первых итогах кампании в интервью Sputnik рассказала украинский адвокат, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян.
С самого начала эксперт заявила о неизбежности текущих событий из-за сложившегося внешнеполитического взгляда украинских высокопоставленных чиновников.
На вопрос журналиста о помощи Запада Киеву аналитик провела аналогию с августовскими событиями 2021 года в Афганистане.
"Зачем они нужны Западу? Все случилось точно так же, как в Афганистане, только без запрыгивания на 6 самолетах, потому что западные партнеры покинули Украину раньше", - подчеркнула Монтян.
Также она призвала украинцев перестать защищать нынешнее "марионеточное" правительство страны и сложить оружие.
Монтян считает, что США и ЕС в ответ на действия России попробуют "поиграться на поле санкций". Однако эксперт отмечает, что возможные ограничения могут нанести серьезный урон по тем, кто их утвердил.
"Нам не оставили выбора": Матвиенко о спецоперации РФ на Украине
Напомним, 21 февраля 2022-го Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Global Times: Россия защищает свои границы от вторжения НАТО
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Лента новостей
0