Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Абхазия признала ДНР и ЛНР

© Sputnik / Перейти в фотобанкИнаугурация избранного президента Абхазии А. Бжании
Инаугурация избранного президента Абхазии А. Бжании - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Абхазии выразил уверенность, что все граждане республики поддерживают это решение
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.
Об этом сообщила пресс-служба президента.
В обращении к соотечественникам он сказал, что республика внимательно следит за ситуацией вокруг Донбасса.
"Следуя духу нашей дружбы с народами ДНР и ЛНР, считая необходимым быть и в будущем причастными к их судьбе, искренне желая нашим братьям безопасного и устойчивого развития, сегодня я подписал указы о признании независимости Донецкой Народной Республики и независимости Луганской Народной Республики", — отметил Бжания.
Президент выразил уверенность, что все граждане Абхазии поддерживают это решение.
"Народ Абхазии все это пережил. Истоки нашего сочувствия к народам этих республик — в схожести наших судеб", — добавил он.
Глава республики поручил правительству начать подготовку к заключению межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками, а также об установлении дипотношений.
Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Денацификация - это и есть освобождение Украины
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести военную спецоперацию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Global Times: Россия защищает свои границы от вторжения НАТО
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0