Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашенко готов предоставить площадку для переговоров по Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкВыступление президента Белоруссии Александра Лукашенко
Выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Беларуси сообщил, что создаст все условия для переговоров России и Украины
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Беларусь готова предоставить площадку и обеспечить проведение мирных переговоров по урегулированию на Украине.
Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.
"Вот сегодня пусть приезжают. Полностью обеспечим и поможем в этом плане, чтобы предотвратить войну и мясорубку", - приводит слова Лукашенко агентство Белта.
По его словам, "дверь открыта в любом месте, хоть во Дворце Независимости (резиденция президента в Минске – ред.)".
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что Минск будет готов создать все необходимые условия для переговорного процесса РФ и Украины.
В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию. По его словам, в российскую делегацию могут войти представители Минобороны, МИД и Администрации Президента.
Два дня в Киеве, которые изменят мир
Россия 21 февраля 2022 года официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести военную спецоперацию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Жапаров поддержал действия РФ по защите мирного населения Донбасса
Кроме того, глава государства подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0