Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Жапаров поддержал действия РФ по защите мирного населения Донбасса

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Киргизии Садыр Жапаров
Президент Киргизии Садыр Жапаров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Кыргызстана указал на ответственность Киева за срыв Минских договоренностей
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин и глава Кыргызстана Садыр Жапаров обсудили развитие ситуации в связи с проведением Россией специальной военной операции на Украине.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Главы двух стран провели телефонный разговор.
Садыр Жапаров указал на ответственность Киева за срыв Минских договоренностей.

"Жапаров выразил поддержку решительных действий российской стороны по защите мирного населения Донбасса", - говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что Путин поблагодарил своего коллегу за принципиальную солидарную позицию.
Стороны подтвердили взаимный настрой на всестороннее укрепление российско-кыргызских отношений стратегического партнерства и союзничества, добавили в пресс-службе.
В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе кыргызской стороны.
Россия 21 февраля 2022 года официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Абхазия признала ДНР и ЛНР
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести военную спецоперацию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Кадыров потребовал от Зеленского извинений перед Путиным
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0