Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Россия увеличивает число авиарейсов в Таджикистан

© PixabayСамолёт
Самолёт - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили об увеличении авиамаршрутов
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Россия с 14 марта увеличивает число регулярных авиарейсов в 16 стран, в том числе в Таджикистан.
Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.
Согласно имнформации, вице-премьер Татьяна Голикова по поручению председателя правительства Михаила Мишустина провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.
"Также принято решение с 14 марта увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими странами", - говорится в сообщении.
В список государств, количество рейсов в которые добавят, вошли Азербайджан, Армения, Бахрейн, Вьетнам, Ирак и Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мальдивы, Монголия, Саудовская Аравия и Узбекистан.
Также авиаперелетов будет больше в Индию, Сербию и Таиланд.
Кроме того, с 14 марта оперштаб возобновит авиасообщение с Китаем и Индонезией. В Пекин, Гуанчжоу и Шанхай запустят по одному рейсу в неделю на каждом направлении, а на Бали — три рейса в неделю.
Ранее упоминалось, что Таджикистан и Россия полностью восстановили авиационное сообщение в прежнем объеме, как это было до пандемии коронавируса. В неделю между странами сейчас выполняется 120 рейсов.
Еще одна российская авиакомпания запускает рейсы в Душанбе
Стоит отметить, что с января 2022 года стоимость авиабилетов из Таджикистана в Россию выросла более чем на 50%. Теперь билет на рейс Душанбе - Москва стоит более 5 тыс. сомони по сравнению с 2,4 тыс. сомони (19-21 тыс. рублей), которые были в декабре.
Аналогичным образом выросли цены на билеты по другим направлениям - из Худжанда, Бохтара и Куляба в Москву.
В чью пользу бизнес, или Почему дорожают авиабилеты из Таджикистана в Россию
Агентство гражданской авиации Таджикистана потребовало от перевозчиков снизить стоимость перелетов, а также объяснить ее необоснованное завышение.
Лента новостей
0