Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Песков сообщил об отказе Киева от переговоров с Москвой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После отказа украинской стороны от переговорного процесса российские войска продолжили продвижение
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в пятницу днем в связи с ожидавшимися переговорами с Киевом отдал приказ остановить продвижение войск на Украине, но из-за отказа другой стороны от диалога сегодня днем движение было возобновлено.
Об этом заявил журналистам в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
По словам представителя Кремля, президент РФ Владимир Путин 25 февраля отдал приказ остановить продвижение войск на Украине.
Он добавил, что при этом в ряде случаев боевые действия продолжались и имели место столкновения с группами националистов.
"Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции", — сказал он журналистам.
Советник главы офиса президента Украины заявил, что Киев не устроили условия.
Россия 21 февраля 2022 года официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести военную спецоперацию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Кроме того, глава государства подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Жапаров поддержал действия РФ по защите мирного населения Донбасса
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов сверху, сложить оружие и идти домой, либо захватить власть в свои руки.
Лента новостей
0