Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Ряд мигрантов смогут трудиться в РФ без учета в реестре работников

Повседневная жизнь - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД России уточнили, кому из иностранных работников можно будет осуществлять трудовую деятельность в стране без регистрации в реестре мигрантов
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Работать в России без внесения в реестр мигрантов смогут журналисты, аккредитованные при МИД, педагоги, артисты и некоторые другие категории иностранцев.
Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.
"Для отдельных категорий иностранных граждан предусмотрена возможность осуществлять трудовую деятельность без включения в реестр работников", - отметила она.
По словам Казаковой, сюда также входят люди, осуществляющие монтажные работы, гастрольную, творческую и просветительскую деятельность.
Кроме того, люди, имеющие официальный статус беженца в России, также будут иметь возможность работать на территории любого региона в РФ и их не коснутся ограничения на профессии.
"Они будут включаться в реестр, но без предоставления единого документа, удостоверяющего личность, полиса медицинского страхования и документов, подтверждающих отсутствие заболеваний", - уточнила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.
Отметим, что еще 24 февраля 2022 года в МВД предложили законодательно менять цель въезда в страну иностранцам в случае их пребывания в России без выезда.
Полиция устроит мигрантам проверку в Санкт-Петербурге
Этот законопроект позволит совмещать несколько целей пребывания. Кроме того, иностранцы, получившие в России убежище или статус участника госпрограммы переселения соотечественников, также смогут учиться и работать без смены цели пребывания.
В МВД России рассказали, какие мигранты могут не получать электронную карту
Подобная законодательная инициатива вводится в рамках реализации утвержденной президентом России Владимиром Путиным концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы.
Сейчас этот проект проходит межведомственное согласование.
Ранее Казакова уточнила, что за 11 месяцев 2021-го МВД запретило въезд в страну более 160 тыс. иностранных граждан, а это почти на 9 тыс. меньше показателя 2020 года.
Лента новостей
0