Полиция устроит мигрантам проверку в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМеры безопасности в московском метро
Меры безопасности в московском метро - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силовики планируют провести очередные рейды на Софийской улице, которая неоднократно становилась местом массовых драк иностранцев
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. С 28 февраля по 6 марта полиция проведет проверку мигрантов в Санкт-Петербурге. Об этом пишут СМИ со ссылкой на Главное управление МВД РФ по городу.
В планах сотрудников правоохранительных органов - рейды на овощебазах на Софийской улице, расположенной на юге мегаполиса.
Силовики будут проверять документы у иностранцев, а также задерживать тех, кто находится в стране нелегально. Нарушителей привлекут к административной ответственности.
Овощебазы на Софийской улице не первый раз попадают в поле зрение силовиков. Во время проверки в ноябре 2021 года здесь задержали более 130 мигрантов. Половина из них находилась в России без необходимых документов.
Поводом для рейдов стали неоднократные массовые драки между иностранцами.
Например, осенью 2021-го на овощебазе произошел конфликт с участием 20 человек.
Отметим, массовые драки среди иностранцев в России происходят довольно часто. В связи с этим власти РФ неоднократно заявляли об ужесточении как наказаний для участников конфликтов, так и миграционного законодательства.
Таджик развязал массовую драку в Петербурге: ему грозит жесткое наказание
Ранее в Санкт-Петербурге задержали мигранта, который устроил стрельбу из машины на Синопской набережной.
Таджикистанец рассказал, что ехал к друзьям на свадьбу. При этом он объяснил стрельбу желанием "отдать дань традициям", хотя в республике никогда не было подобных обрядов.
Таджика задержали за стрельбу в Санкт-Петербурге
В отношении нарушителя возбудили уголовное дело.
Лента новостей
0