Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Россию и Украину ждет второй раунд переговоров на польско-белорусской границе

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До начала второго раунда переговоров представители делегаций проконсультируются по обсужденным позициям с руководителями стран, заявил помощник президента РФ
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Россия и Украина проведут еще одну встречу, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.
Он отметил, что переговоры в Гомельской области Беларуси между Москвой и Киевом по спецоперации на Украине длились порядка 5 часов. За это время стороны подробно прошли всю повестку.
Мединский подчеркнул, что во время дискуссии делегации нашли точки для прогнозирования единых позиций.

"Россия и Украина наметили общие позиции, на днях состоится новая встреча", - сказал он.

Помощник президента РФ отметил, что до начала второго раунда переговоров представители делегаций проконсультируются по обсужденным позициям с руководителями стран.
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе, добавил Мединский.

Спецоперация России по защите Донбасса

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Небензя: РФ осуществляет право на самооборону после заявлений Киева по ядерной тематике
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0