Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Климов: Запад все время настраивал Украину против России

Андрей Климов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андрей Климов рассказал о том, как Запад все эти годы планомерно добивался своего на Украине
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Текущая ситуация на Украине - следствие грубого вмешательства Запада во внутренние дела этой страны. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России Андрей Климов.
Милитаризацию, разгул неонацизма и многолетнюю гражданскую войну на Украине вызвали действия западных властей, нарушающих суверенитет славянского государства.

"Весь мир следит сегодня за событиями вокруг обострившегося украинского кризиса. Но не все в мире вспоминают, что его начало было положено 8 лет назад в результате спланированного и реализованного Вашингтоном антиконституционного государственного переворота в Киеве", - отметил Климов.

По словам сенатора, все, что последовало после - "многолетняя гражданская война на Донбассе, милитаризация Украины и разгул в ней махрового неонацизма, густо замешанного на пещерной русофобии" - лишь "следствия грубого вмешательства Запада в суверенные дела православного славянского государства".
Важно понимать, что главной целью действий ряда стран НАТО на Украине было ослабление и сдерживание России.

"Недаром сам план уже давно известен как проект "Анти-Россия", - подчеркнул Климов.

В этот план четко вписано намерение превратить братскую России страну в русофобский оплот НАТО у российских границ протяженностью 3 тыс. км, считает сенатор.
По его мнению, план также включал и включает максимальное ужесточение противоправных антироссийских административно-экономических санкций, откровенно "геббельсовскую, агрессивную пропаганду в адрес Москвы".
Он также добавил, что сейчас "один из такого рода центров по производству лжи" сформирован и действует в Польше под присмотром спецслужб США.
Глава комиссии отметил, что вместе с этим в странах-сторонниках западной политики дан старт "бесстыжей и позорной для подлинно цивилизованных людей" войне со всем, что имеет отношение к русскому миру.
"Эта явно шовинистическая атака обращена как на наших граждан, временно находящихся за рубежом, так и на постоянно проживающих там русскоязычных соотечественников, вообще на все, имеющее отношение к России", - сообщил Климов.
Он назвал максимальное частью "дьявольского плана, исполняемого, по сути, в гитлеровских традициях", "максимальное применение в антироссийских целях как пораженных натофилией и склонных к предательству элементов внутри самой России, так и сбежавших за рубеж в минувшие годы ставленников подрывных иностранных центров".
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лукашенко: украинский конфликт - следствие политики Запада
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0