Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашенко: украинский конфликт - следствие политики Запада

© БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер высказался относительно причин, которые не оставили выбора России в проведении военной спецоперации
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Конфликт на Украине - итог безрассудной политики Запада, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Об этом он заявил в ходе заседания Совбеза республики.

"Нынешняя ситуация, как это ни прискорбно, стала прямым следствием безрассудной политики Запада, направленной на продавливание своих интересов в ущерб безопасности других", - сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко отметил, что до начала специальной военной операции России Минск предлагал Киеву установить прямой контакт с Москвой, однако это предложение было проигнорировано.
Напомним, Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Решение о ее проведении 24 февраля принял Путин.
В ДНР заявили о массированном обстреле Горловки со стороны ВСУ
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
ДНР: националисты нападают на технику Украины и выдают за российскую
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Автомобили миссии ОБСЕ покидают Донецк и Луганск
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0