Военный эксперт обвинил ОБСЕ в кровавых убийствах в Донбассе

© Sputnik / Sergei Averin / Перейти в фотобанкВоеннослужащий обследует воронку от взрыва во дворе многоэтажного жилого дома в Донецке, поврежденного в результате обстрела
Военнослужащий обследует воронку от взрыва во дворе многоэтажного жилого дома в Донецке, поврежденного в результате обстрела - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Россия должна собрать доказательства преступных действий организации и подать иски в международные суды, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - активный сооучастник военных преступлений против Донбасса.
Об этом в разговоре со Sputnik Таджикистан заявил офицер запаса ВС РФ, ветеран боевых действий в Чечне, Боснии и Герцеговине и Таджикистане, военный эксперт Александр Иванов.
Он напомнил, что миссия ОБСЕ в начале марта покинула Донецк. В это время в некоторых Telegram-каналах появились документы, найденные в разгромленных частях ВСУ.
Они подтвердили участие ОБСЕ в корректировке огня по ЛДНР, подчеркнул Иванов. При этом он отметил, что достоверность данных предстоит проверить.
По словам эксперта, большинство чиновников считают организацию наделенной неоспоримым правом безнаказанно вредить интересам России. Им необходимо избавиться от таких суждений.
"О каком-либо беспристрастии этой крыши западных спецслужб, ставшей серьезным рычагом "международного" давления на наших чиновников и военных во всех горячих и не очень точках, говорить не приходится", - отметил Иванов.
Он выразил надежду, что военная прокуратура и Министерство обороны РФ подготовит базу доказательств, подаст иски в международные суды и другие организации, а затем направит документы во все страны, где работает ОБСЕ.
Эксперт заявил, что деятельность "слепоглухонемой к убийствам русских и сербов организации должна получить не только моральную, но и юридическую оценку".
По его словам, новые правила взаимодействия России с международными организациями пишутся, как Боевой Устав - "кровью 14 тыс. погибших в Донбассе, кровью наших солдат и офицеров, зачищающих на Украине кровавых прокси-манкуртов Евросоюза".
Ранее руководитель представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что колонна машин миссии ОБСЕ в Донбассе покинула Донецк и Луганск. Аналогичное заявление сделали и в ЛНР.
Автомобили миссии ОБСЕ покидают Донецк и Луганск
По информации ТАСС, колонна направляется в российский город Каменск-Шахтинский Ростовской области.
В конце февраля ОБСЕ призвала Россию отменить признание ДНР и ЛНР.
Геноцид, над которым смеется Европа
В организации отметили, что решение РФ является нарушением международного права и основополагающих принципов ОБСЕ, а также противоречит минским соглашениям.
Лента новостей
0