Таджикско-российская обувная фабрика оденет отечественных школьников

Обувная фабрика - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане обсудили увеличение производства детской школьной обуви на территории Согда с передовой обувной фабрикой России
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Предприниматели Согдийской области, опираясь на опыт Магнитогорской обувной фабрики, планируют наращивать производство обуви для детей.
По этом поводу в Худжанде глава области Раджаббой Ахмадзода провел встречу с генеральным директором Обувной фабрики города Магнитогорска Владимиром Волошоком, сообщает пресс-служба администрации Согда.
На территории Исфары с 2020 года работает обувное предприятие "Саманд", созданное при финансовой поддержке Магнитогорской обувной фабрики.
Производственная мощность - 10 тыс. пар различных моделей обуви для детей и взрослых. Продукция в основном предназначена для экспорта. Около 80% выпускаемой обуви экспортируется в РФ.
Председатель Согда предложил российским производителям обуви использовать местное сырье, а Волошок выразил готовность в дальнейшем сотрудничестве и расширении производства.
Ахмадзода добавил, что только в школах Согда обучаются порядка 600 тыс. человек.
"Если расширить производство обуви, то можно обеспечить внутренний рынок качественным товаром отечественного производства", - отметил глава области.
Глава российской фабрики заверил председателя региона в дальнейшем сотрудничестве с местными предпринимателями и расширении производства с соответствующим увеличением числа рабочих мест.
Россия заинтересована в экономических проектах с Таджикистаном
Отметим, Магнитогорская обувная фабрика в Челябинской области - одно из крупнейших предприятий РФ по выпуску обуви для детей и взрослых.
Лента новостей
0