Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Условия России? В СМИ появились возможные детали переговоров Москвы и Киева

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинское издание со ссылкой на диписточники назвало вопросы, которые могли обсудить делегации двух стран
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. На переговорах в Беларуси Россия требует от Украины на уровне парламента закрепить внеблоковый статус и провести референдум. Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на дипломатические источники.
По данным украинского издания, Москва также говорит о денацификации, признании ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.) в административных границах Донецкой и Луганской областей.
Однако российская сторона не подтвердила указанную информацию.
Первый этап переговоров России и Украины в Гомельской области Беларуси состоялся 28 февраля и продлился около 5 часов.
Стороны пока не смогли прийти к конкретным решениям, однако определили некоторые точки соприкосновения и вопросы, которые требуют дальнейших обсуждений.
СМИ и политологи сообщают, что второй этап переговоров между Москвой и Киевом может пройти 2 марта.
Российскую делегацию возглавил помощник президента России Владимир Мединский. В нее так же вошли замглавы МИД Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны Александр Фомин.
В составе украинской делегации - министр обороны страны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Перед переговорами Руденко подчеркнул, что Москва собирается говорить с Киевом о мире. Главными условиями станут выполнение требований, о которых ранее заявил Путин, а именно демилитаризация и денацификация Украины.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Названы главные требования России к Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Раскрыты возможные итоги переговоров России и Украины
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0