Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Названы главные требования России к Украине

© Sputnik / Александр ВильфФлаги России и Украины
Флаги России и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД РФ рассказали, о чем российская делегация планирует говорить с украинскими коллегами
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Российская делегация намерена обсудить вопросы мира на переговорах с украинскими властями. Об этом журналистам рассказал заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
"В первую очередь будем разговаривать о мире, каким образом на Украину может прийти мир, что нужно для этого сделать, чтобы не повторились все те события, свидетелями которых мы были в 2014 году", - отметил он.
По словам Руденко, главным условием Москвы станет выполнение требований, о которых ранее заявил президент России Владимир Путин, а именно демилитаризация и денацификация Киева.
"Естественно, это потребует определенных шагов со стороны наших украинских коллег", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Ранее российская делегация прибыла в белорусский Гомель на переговоры с представителями Киева.
Однако президент Украины Владимир Зеленский отказался от участия и предложил представителям Москвы встретиться в другом городе. В качестве вариантов он назвал Варшаву, Будапешт, Стамбул и Баку.
Участники российской делегации, в составе которой находятся представители МИД, Минобороны, других ведомств РФ, заявили, что готовы ждать решения властей соседней страны до 15:00 27 февраля.
Позже стало известно, что представители Украины отправились на переговоры без предварительных условий.
Российская делегация прибыла на переговоры с Украиной
Встреча, по сообщению офиса Зеленского, состоится в районе реки Припять на границе двух государств. Однако в Кремле не подтвердили эту информацию.
Напомним, Путин принял решение о проведении спецоперации на Украине после обращения республик Донбасса, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лукашенко готов предоставить площадку для переговоров по Украине
Действия РФ направлены на демилитаризацию страны. В планы Москвы не входит оккупация территорий Украины.
Лента новостей
0