Российская делегация прибыла на переговоры с Украиной

© Sputnik Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский флаг на Красной площади. Архивное фото
Российский флаг на Красной площади. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В делегацию вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств РФ, включая администрацию президента
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Делегация из России прибыла в белорусский Гомель на переговоры с украинскими властями. Об этом журналистам рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.
По его словам, в состав делегации вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств РФ, включая администрацию президента.
На данный момент Москва ожидает решения украинских властей.
"Будем готовы начать эти переговоры в Гомеле", - подчеркнул Песков.
В свою очередь в Министерстве иностранных дел Беларуси отметили, что Минск подготовил все необходимое для встречи делегаций и обеспечивает решение протокольных вопросов.
Сразу после этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что площадкой для переговоров Москвы и Киева может стать любой другой город. В качестве вариантов он предложил Варшаву, Будапешт, Стамбул и Баку.
По его словам, украинские власти хотят мира и переговоров с РФ.
Ранее стало известно, что Киев отказался от переговоров с Москвой из-за ее условий. В следствие этого военная спецоперация РФ на Украине продолжилась.
Напомним, Россия начала действия по демилитаризации Украины 24 февраля.
В телеобращении президент РФ Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам главы государства, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных страны не выполнять преступных приказов Киева, сложить оружие и идти домой.
Лукашенко готов предоставить площадку для переговоров по Украине
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Песков сообщил об отказе Киева от переговоров с Москвой
Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0