Токаев назвал главную причину украинского кризиса

© APКасым Токаев
Касым Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана заявил, что Россия и Украина должны найти общий язык за столом переговоров, поскольку геополитическая ситуация обострилась беспрецедентным образом
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что к военным действиям на территории Украины привело неисполнение Минских соглашений.

"Минские соглашения остались на бумаге <...>. Геополитическая ситуация беспрецедентным образом обострилась", - рассказал Токаев на съезде партии власти "Нур Отан".

Глава республики отметил, что сейчас, к большому сожалению, "впору говорить о необратимости этой тенденции".
Президент Казахстана призвал Россию и Украину, обе стороны конфликта, найти общий язык за столом переговоров.
"Другого пути нет. Худой мир лучше доброй ссоры. Без мира не будет развития", - подчеркнул Токаев.
Автомобили миссии ОБСЕ покидают Донецк и Луганск
На этом фоне президент Казахстана поручил правительству обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие страны в условиях "беспрецедентного обострения санкционного противостояния" России и Запада.
По его словам, экономика Казахстана также должна быть готова к "отражению санкционных вызовов", чтобы обеспечить бесперебойную работу.
Почему китайцы поддерживают российскую спецоперацию на Украине
"Думаю, мы все вместе преодолеем грядущие трудности и вызовы. Их сложность нельзя приуменьшать, но и преувеличивать тоже нельзя", - заключил он.
Напомним, 21 февраля лидеры ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость донбасских республик. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик.
ВМС Украины официально подтвердили ложь Зеленского
Путин заявил, что обстоятельства требуют "незамедлительных действий", поскольку народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны России подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0